忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 部门动态 >

“惠己及人 救在身边”农工党忻州市委开展应急救护培训

日期:2019-07-10  作者:梁春霞 通讯员:赵敏吉  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(梁春霞 通讯员:赵敏吉)为进一步普及应急救护知识,提高农工党忻州市应急救护志愿服务队应对突发事件的自救互救能力,7月10日下午,农工党忻州市委再度开展了“惠己及人、救在身边”应急救护培训。忻州市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟出席活动并参加培训,农工党忻州市应急救护志愿者服务队队员20余人参加培训。

现场演示
  培训专门邀请农工党党员、卫生局支部副主委、市红十字会救护培训师杨俊丽为党员们系统地讲解了现场止血、包扎伤口、骨折固定、特殊伤情处理等知识,同时还进行了现场演示。党员们边认真听老师讲解要领边进行实际操作。培训结束后大家纷纷表示受益匪浅。

伤口包扎讲解
  据了解,应急救护培训已经发展为农工党忻州市委的一项常态化工作,几次培训下来,党员们基本掌握了应急救护知识,提升了现场救治能力和水平。相信在面对突发事件时,党员们一定可以应用应急救护知识和技能,为抢救生命及时救助赢取宝贵时间。


党员们实际操作
实际操作

培训现场

培训现场
(责任编辑:温倩)
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 部门动态 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006