忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 部门动态 >

岁寒情暖 | 忻州市妇联开展春节“送温暖 献爱心”活动

日期:2020-01-17  作者:通讯员:陈宇慧  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:陈宇慧)春节将至,代县阳明堡镇马寨村的脱贫户年货备得怎么样,还有什么困难需要解决等问题牵动着帮扶单位——忻州市妇联领导班子的心。1月16日下午,忻州市妇联党组书记邢雨花和班子成员行进在马寨村街道上,她们当中有的抬着白面,有的扛着大米,有的拎着猪肉,还有的捧着市妇联联合山西省好艺中专学校为村民赠送的公益全家福。






  在帮扶的贫困户武爱兰家中,邢雨花仔细查看了过冬物资是否充足,住房、饮水是否安全,两不愁三保障是否落实到位,详细询问生产生活状况,叮嘱她注意防寒保暖,保重身体,安心心安过个好年。刘爱莲是村中的低保户,常年患病,家中唯一有劳动能力的长子又意外受伤。为了帮助特困群众解决困难,帮助她们重拾生活信心与勇气,邢雨花一行将爱心物资和2000元救助金送到她手中,老人流下了感动的泪水,连声感谢党和国家的好政策,感谢市妇联的关心和帮助。



  活动当天,忻州市妇联为全村55户村民发放了爱心米面,为4户五保户还另发放了5斤放心猪肉。此次暖心慰问活动受到了村民们的热烈欢迎,进一步加深了“娘家人”与村民的浓厚感情。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年。忻州市妇联将继续帮助困难家庭解决生产生活难题,激发群众内生动力,完善稳定脱贫长效机制,持续巩固脱贫成果,用实际行动践行初心使命,助力脱贫攻坚。

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 部门动态 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006