忻州网-掌上忻州
新闻纵观 > 国内时事 >

国务院“互联网+督查”平台开通 线上线下共发力

日期:2019-04-25  作者:  点击:
来源:新华社

  新华社北京4月22日电 为推动党中央、国务院重大决议部署贯彻落实,便捷高效回应群众关切,减轻下层肩负,国务院办公厅日前开通国务院“互联网+督查”平台,面向社会征集四个方面问题线索或意见建议:一是党中央、国务院有关重大决议部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是政府及其有关部门、单元不作为慢作为乱作为的问题线索;三是因政策措施不协调不配套不完善给市场主体和人民群众带来困扰的问题线索;四是革新政府事情的意见建议。

  企业和群众可以登录中国政府网(www.gov.cn)或下载国务院客户端,进入国务院“互联网+督查”专栏,也可以关注中国政府网微信民众号,进入国务院“互联网+督查”小法式提供线索、反映问题、提出建议。国务院办公厅将对收到的问题线索和意见建议举行汇总整理,督促有关地方、部门处置惩罚。对企业和群众反映强烈、带有普遍性的重要问题线索,国务院办公厅督查室将直接派员督查。经查证属实、较为典型的问题,将予以果真曝光、严肃处置惩罚。

  据国务院办公厅有关认真人先容,今年《政府事情陈诉》明确部署实施“互联网+督查”,既是顺应新时代生长要求、革新优化督查方式、减轻下层肩负的积极探索,也是深化“开门搞督查”理念、主动接受人民监视、建设服务型政府的重要举措。依托国务院“互联网+督查”平台,将有效整合督查气力和信息资源,逐步实现督查线索网上实时收集、云端智能分析、线上分类处置惩罚、线下督查整改,形成统筹、规范、便捷、高效的常态化督查新名堂。这既有利于越发全面精准地解决企业和群众体贴的难点堵点问题,促进党和政府的利企惠民政策落地收效,又有助于压减集中督查次数,提高督查的针对性和实效性,实现督查增效和下层减负并举。

  附:国务院“互联网+督查”小法式码

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
新闻纵观 > 国内时事 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006