忻州网-掌上忻州
电脑版
新闻纵观 > 国内时事 >

中央网信办在京召开网评工作推进会

日期:2019-06-29  作者:董璐  点击:
来源:新华网

  
27日,中央新闻网站网评工作推进会在京举行。摄影 陈杰
  新华网北京6月28日电(记者 董璐)27日,中央新闻网站网评工作推进会在京举行。本次推进会旨在进一步提升网络评论的传播力、引导力、影响力、公信力,更好地发挥其舆论引导作用,推动网评工作再上新台阶。会议就完善大网评工作格局、组织策划重大主题网评引导、打造精品网评品牌、建设高素质网评队伍等议题进行了集中讨论,回顾总结了今年上半年以来网评工作的新进展新做法,对进一步深化加强网评工作作出部署。
  新华网、人民网等12家中央新闻网站在会上进行了交流发言。与会人员一致认为,2019年上半年,围绕重大主题、新闻事件和社会热点,各中央新闻网站精心培育评论品牌,网评产品亮点频出,网评综合竞争力不断增强,大网评工作格局初见成效,网评舆论引导的质量和水平不断提升。
  各中央新闻网站相关负责人分别结合各自网评工作特色、亮点,就做好重大主题网评引导、创新网评引导方式等进行了充分的交流和讨论。他们认为,网评工作是网上舆论工作的重中之重,要弘扬主旋律,传播正能量,既要上接天线,也要下接地气网气,既要讲究创意,也要抓住内容这个根本,努力营造清朗的网络空间,服务好党和国家的事业大局。
  中央网信办副主任杨小伟在讲话中指出,中央新闻网站作为网上舆论引导的国家队,责任重大、使命光荣,要守土有责、守土负责、守土尽责,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事。下一步要继续把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这个工作主线,对标党和国家的中心工作,积极稳妥引导网上舆论。各网要从提高政治站位、加强内容建设、健全工作体系、加强队伍建设、推进技术治网五个方面着手,推动网评工作再上新台阶。
  来自新华网、人民网、中国网、央视网、光明网、求是网、国际在线、中国日报网、央广网、中国军网、法制网、海外网等近30家中央新闻网站和理论网站的负责同志参加会议。
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
新闻纵观 > 国内时事 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006