忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 供电之窗 >

疫情无情阻路 供电服务暖心

日期:2020-02-18  作者:通讯员:刘鹏飞 高岸柳  点击:
来源: 忻州网



  忻州网讯(通讯员:刘鹏飞 高岸柳)“疫情是冰冷无情的,但奋战在一线的全体供电人却用优质的服务温暖着我们的心……”2月11日,一封承载着满满情谊的感谢信通过微信传递到了国网忻州供电公司。感谢信背后,是一则供电人在疫情防控期间为保障居民供暖紧急驰援的故事。
  国家电投集团繁峙金丰新能源发电有限公司所属繁峙县35千伏供热站,是山西省清洁能源供暖重点试点示范工程,也是保障繁峙大营镇居民供暖的民生工程。新春伊始,突发的疫情打乱了温暖祥和的节日氛围,由于疫情隔离防护措施的紧急实施,当地道路封闭,相关人员、车辆停止工作。2月6日,该供热站工作人员发现,当前电费预存额不足,常规的电费缴纳业务无法开展,供热站用电告急,一旦断电大营镇居民供暖将无法保证!于是立即向忻州供电公司求援,并请政府部门出具了相关说明函件。
  在了解情况后,忻州供电公司领导立即拍板:“供暖企业是我们的重点保供电对象,疫情当前更要全力设法保障!”一项为繁峙大营居民保供暖的供电保障专项服务随即启动。该公司营业电费室第一时间积极响应,用最快的速度为供热站补办了充电卡,并在电费实际未到位的情况下特事特办先行充值,同时立即调派人员,设法联系车辆,协调运维单位现场人员协助工作,做好了到繁峙打卡充费的准备。
  2月7日大早,营业电费室主管冯明亮和另外两名工作人员组成的党员服务队,在做好自身健康检测和防护措施后,前往繁峙110千伏小屯变电站打卡充费。期间经过5个防疫检查站,接受值班防疫人员测温检查,并反复解释获得准许通过。在通往目的地的小路上,由于必经村口封路,3人只能不断询问路人绕道前进,终于在上午10时50分到达小屯站。
  驱车400余公里,历时5个多小时,服务队于下午13时50分安全返回。“在繁峙大营高速口检查站,防疫人员得知我们出行缘由后说:现在大家都在家隔离,你们能为保供暖冒险出来,不容易!”服务队成员宋保华说,“平时都是客户自己去变电站打卡充费,这次不是情况特殊嘛,能为疫情防控供电保障做点事,为保障大营居民供暖做点事,我们深感荣幸。”

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 供电之窗 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号