忻州网-掌上忻州
电脑版

骆惠宁调研青运会准备工作强调:把青运会办成精彩惠民难忘的盛会

日期:2019-07-31  作者:陈俊琦  点击:
来源: 山西日报

骆惠宁调研青运会准备工作时强调

扎实做好各项工作 精心搞好服务保障 把青运会办成精彩惠民难忘的盛会


七月二十九日,省委书记骆惠宁在青运会志愿者中心,与大学生志愿者亲切交流。山西日报记者李联军摄

  山西日报讯(记者陈俊琦)全国瞩目的第二届全国青年运动会开幕在即。7月29日,省委书记骆惠宁在太原市考察体育场馆、服务设施,看望运动员、教练员和工作人员。他强调,要通力协作,精心操作,全力做好各项赛事组织和服务保障工作,把青运会办成精彩、惠民、难忘的盛会,带动全民健身运动,凝聚团结奋进的精神力量,展示山西人民昂扬向上的崭新形象。

  本届青运会由我省主办,是规模最大、赛事最多、综合性最强、赛期最长的运动会,各项准备工作已经就绪。骆惠宁来到青运会主会场红灯笼体育场内,了解赛事组织、开幕式准备情况,在安保指挥中心听取安保工作汇报,强调要完善预案,落实安保措施,加强全员培训,既要严格安全管理,又要文明执法便民,确保青运会安全顺利圆满举行。

  本届青运会共有4.5万名志愿者提供志愿服务。骆惠宁来到青运会志愿者中心,与志愿者交流对志愿精神的理解,向团省委负责同志了解志愿服务开展情况,观看场内抢救技能培训演练,希望大家弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,在服务公益、帮助他人中,升华境界、锻炼成长。

  在蹦床训练馆,骆惠宁观看蹦床小将们凌空腾跃、紧张训练,与运动员、教练员亲切交谈,询问训练备战、膳食营养、学习教育情况,勉励大家注意自我保护,做到科学训练,提高竞技水平,以良好心态参加比赛。现代整洁的青运村,运动员公寓、餐厅、商业、文体等设施配套完善。骆惠宁考察抵离服务中心,强调要精心、热情、周到地做好接待、餐饮、医疗、健身等保障工作,让运动员、工作人员享受优质服务,展示山西良好形象。

  罗清宇、廉毅敏、刘新云、李晓波参加调研。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006