忻州网-掌上忻州
电脑版

山西忻州以南地区降雪 太原迎马年首场降雪

日期:2014-02-06  作者:  点击:
来源:

图为太原迎马年首场降雪 韦亮摄

图为太原迎马年首场降雪 韦亮摄
  中新网太原2月4日电 (张云)4日傍晚,一场漫天茫茫大雪正在席卷山西晋南及长治、晋城等地。尽管大雪为户外的人们带来一些“麻烦”,乡下的农家人仍把漫心欢喜相互传递。
  据山西气象部门4日晚间发出的最新天气预报称,今天夜间,山西全省阴天,忻州及其以南的大部分地区有小雪,太原、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城、运城等地的部分地区有中雪,局部大雪。
  明天白天,山西大部分地区有小雪,中部局部南部大部有中雪,部分地区有大雪,运城、晋城等地的局部地区有暴雪。
  明天夜间到后天白天,山西大部分地区有小雪,长治、晋城等地的部分地区有中雪。
  后天夜间到7日白天,山西大部分地区仍有小到中雪,大同、朔州、忻州、吕梁、太原、晋中等地的部分地区有中雪,局部大雪。
  记者在此了解,山西省从去年10月到现在,降水一直偏少,更为严重的是,去年12月,除长治县仅有的1.4毫米降水外,山西大部分地区无降水,全省平均降水量仅为0.1毫米,比2012年同期少3.2毫米。进入今年1月份,山西除个别极小范围有过很小降水外,绝大部分地区尚未发生降雪,天气显得异常干燥。
  山西晋南等地的冬小麦终于等来这场雪雨,此间农业专家称,预计此次降雪将对冬麦区的小麦生长十分有利。
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006