忻州网-掌上忻州
新闻纵观 > 山西要闻 >

骆惠宁会见美国驻华大使布兰斯塔德

日期:2019-04-22  作者:杨文  点击:
来源:山西日报


  本报讯(记者 杨文)4月18日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在太原会见了美国驻华大使泰里·布兰斯塔德一行。

  骆惠宁对布兰斯塔德来晋访问表示欢迎,对他在推动中美双边关系上发挥的建设性作用表示赞许,并介绍了我省经济社会发展和深化改革扩大开放情况。他说,山西是中华民族和中华文明的重要发祥地,国家的文物集聚地、资源富集地、能源保障地,曾经是中国革命的根据地,现在是我国改革的先行地,是一个有光荣传统的地方,也是一个充满活力的地方。近年来,山西紧紧围绕“建设资源型经济转型发展示范区”“打造全国能源革命排头兵”“构建内陆地区对外开放新高地”三大目标,坚定走转型发展之路,在全国发展大格局中的战略地位进一步凸显,区域经济综合竞争力进一步提升。

  骆惠宁介绍了我省正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论。他说,通过大讨论,充分激发了全社会蕴藏的创造性和发展活力,凝聚起人人都想创新、人人都想奋斗的伟大力量。今年一季度,山西经济展现出很强的活力、协调性和韧性。我们对中国经济的发展充满信心。

  骆惠宁谈到,保持中美关系持续健康稳定发展,符合两国人民根本利益,也有利于世界和平稳定与繁荣。山西高度重视对外开放,十分重视同美国开展交流与合作,尤其在经贸人文等领域有着良好基础和丰硕成果。希望以此次大使先生访晋为契机,进一步加强山西与美国地方政府间的交流往来,把友好省州、友好城市的关系走实走深,更好发挥对全面合作的牵引作用;进一步扩大经贸往来,支持双方企业在能源、制造业、科技、农业等领域合作,实现互利共赢;进一步深化人文交流,加强在教育、文旅、卫生等方面的交往,为两地人民带来更多福祉。

  布兰斯塔德对山西省热情友好的接待表示感谢。他说,山西人文底蕴深厚,发展态势良好,此次访问给我留下深刻印象,愿意进一步促进美国与山西的友好交往。希望通过此次来访,找到更多合作机遇,深化双方友城交流,加强多领域务实合作。

  在晋期间,布兰斯塔德大使一行还参观了山西博物院,在山西大学与师生进行交流,并接受了我省媒体采访。

  省领导胡玉亭、张瑞鹏参加会见。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
新闻纵观 > 山西要闻 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006