忻州网-掌上忻州
电脑版
新闻纵观 > 山西要闻 >

中央第8指导组听取我省主题教育情况汇报

骆惠宁主持 杨雄讲话 周福启林武出席
日期:2019-07-10  作者:杨文  点击:
来源:山西日报

  本报讯(记者杨文)7月9日,以杨雄为组长、周福启为副组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第8指导组在太原听取了我省主题教育进展情况汇报。省委书记骆惠宁主持汇报会并讲话。省委副书记林武出席,省委常委、组织部长曲孝丽代表省委主题教育领导小组作汇报。

  中央指导组对山西主题教育工作给予充分肯定,认为山西省委坚决扛起主体责任,紧密结合山西实际,围绕“五个突出”,扎实推进主题教育各项工作,取得了初步成效。

  中央指导组指出,主题教育进入关键时期,要进一步提高思想认识,深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,认真学习中央文件精神,确保主题教育方向不偏。要准确把握重点,坚持问题导向,紧紧围绕思想、政治、组织、作风和纪律等方面找差距、查问题、抓落实,进而解决好经济社会发展难点问题和事关群众切身利益的问题。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进,创造性开展工作,努力取得最好成效。省委主题教育办公室要充分发挥组织协调推进的作用,全面了解工作进展情况,及时纠偏校正、解决问题,确保各项工作取得实效。

  骆惠宁感谢指导组对我省主题教育的有力指导和帮助,他说,目前主题教育已经到了不断发力、不断见效的关键时期。要坚持问题导向,牢固确立高质量的标杆,对当前工作深入分析,对下步工作进一步安排,把指导组的意见和要求落实好,把主题教育不断引向深入,确保实现中央提出的总要求和预期目标。一要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二要进一步推动上下联动抓专项整治整改。三要进一步在落实中央重大决策部署上下功夫。四要进一步加强对主题教育的领导。各级党委(党组)要扛起主体责任,坚持书记抓、抓书记,为主题教育高质量开展提供坚强政治和组织保障。

  我省主题教育开展以来,在中央第8指导组的精心指导下,省委认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,坚决扛起主体责任,紧密结合山西实际,科学谋划、周密安排,突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,抓住县处级以上领导干部这个重点,聚焦目标要求,狠抓重点举措,统筹协调推进,确保了全省主题教育高质量扎实推进。重点围绕“五个突出”,即突出整体谋划,落实“四个贯穿全过程”;突出常委带头,注重发挥“关键少数”作用;突出理论武装,以学用交流会引深学习贯彻新思想;突出自我革命,上下联动确保整治整改见实效;突出好的作风,力戒形式主义、官僚主义,扎实推进主题教育,全省主题教育呈现良好态势。下一步,将认真落实中央指导组情况反馈要求,重点抓好加强理论武装、解决突出问题、推进专项整治、强化巡回指导等方面工作,把四项重点措施做实做好做到位,确保主题教育取得实实在在的成效。

  中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第8指导组成员,省委主题教育领导小组办公室有关同志参加会议。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
新闻纵观 > 山西要闻 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006