忻州网-掌上忻州
民生互动 > 关注民生 >

原平:千余名孩子在工地上学?

日期:2018-09-11  作者:本网记者  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 9月10日上午,有原平网友向本网反映称,他们孩子所就读的原平市北方现代双语学校,存在严重安全问题。学校招生宣传一再声称开学前就完成所有的施工,可现在开学几天了,校园内到处都还在施工且没有防护封闭设施,孩子门在这里上学没有丝毫的安全感。

  网友还列出了该学校存在的几大问题:校园内施工现场没有封闭,导致灰尘满天飞,教室、宿舍内味道刺鼻,学生无法正常上课和入住;食堂内地上污水横流,卫生状况糟糕;教学楼内消防设施不完善,室顶的烟感器、水喷头等好多设施都是半拉子工程;校园内的通道也没有完善,学生上课途经的地方,还都在施工。学生宿舍楼下面还堆放着好多钢筋没有清理掉;地下停车场入口围栏依然敞开,没有遮挡等等问题。学生家长们日夜担心孩子的安全,甚至质疑学校校园环境如此危机四伏,到底符不符合开学招生的条件?

  忻州市教育局官网报道截图

  本网记者查阅了原平现场双语学校的相关资料,在市教育局政府网上公开的报道内容里看到:今年7月10日,该校确实已获得原平市教育主管部门验收。特别是报道结尾处所称:经过评估,学校在短短几个月的时间内,通过紧张施工建设,各项配套设施已基本齐备,符合办学要求。部分扫尾工程正在紧锣密鼓的进行中,预计7月底基本完工,9月份开学投入使用。

  9月10日下午,本网记者从原平消防部门证实,原平北方现代双语学校并未通过消防验收。那么,食品卫生监管了吗?安全生产监管了吗?千余名学生,从饮食、上课、出行、课间活动等处处隐藏着安全隐患,教育主管部门验收合格,允许招生开学,是凭侥幸心理?还是一时头脑发热?

  安全问题无小事,试问相关部门,千余名小学生在这里生活、学习,你们心里踏实吗?

  还在施工中的校园道路,尚有大型挖掘机在施工,未见任何安全防护设施和警示牌

  宿舍楼下横七竖八堆放的钢筋

  屋顶未完善的消防设施


楼顶部未完工的消防设施


地下车库防护栏仅是空架子

大型机械挖掘机还在天天轰轰不停施工

学校院内裸露堆积的土方

  食堂内液化气罐与烟头并存

 食堂内地上烟头随处可见

  学生食堂外施工现场,未见任何安全防护设施和警示

食堂内满地狼藉


食堂大师傅正忙着做饭,忘记戴口罩了?

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
民生互动 > 关注民生 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006