忻州网-掌上忻州
电脑版
旅 行 社 >

食药监总局曝光三宝胶囊等5个严重违法广告

日期:2015-03-25  作者:  点击:
来源:


图表:食药监总局曝光三宝胶囊等5个严重违法广告 新华社发 大巢制图

新华网北京3月25日电 国家食品药品监督管理总局25日发布通告称,药品“三宝胶囊”,医疗器械“前列腺磁疗敷袋”,保健食品“巢之安牌知本天韵胶囊”等5个产品广告宣传超出了食品药品监督管理部门批准的内容,含有不科学表示产品功效的断言和保证,利用患者的名义和形象做功效证明等,严重欺骗和误导消费者。

据介绍,这5个产品广告分别为:药品“三宝胶囊(广告标示名:东方三宝胶囊)”、“舒筋定痛胶囊(广告标示名:今古活舒筋定痛胶囊)”;医疗器械“前列腺磁疗敷袋(广告标示名:远播牌前列腺磁疗敷袋)”;保健食品“巢之安牌知本天韵胶囊(广告标示名:巢之安)”、“蓝美牌清清胶囊(广告标示名:清清方)”。

其中,伊春金北药制药有限公司生产的药品“三宝胶囊”,其批准的功能主治为益肾填精,养心安神;该产品广告宣称是目前男性用药中起效最快又最安全的补肾药等。哈尔滨市吉大医疗器械厂生产的医疗器械“前列腺磁疗敷袋”,其适用范围为用于缓解急慢性前列腺炎引起的尿失禁、尿急、尿频症状;该广告宣称60天完全康复。

食药监总局指出,为加大对违法发布药品医疗器械保健食品广告的整治力度,规范广告发布秩序,食品药品监督管理部门已将上述违法广告依法移送工商行政管理部门查处。同时提醒消费者,患有疾病应在医生指导下治疗,不要相信违法广告的宣传。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
旅 行 社 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006