忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州云马焦化厂,违法排污好大胆

日期:2007-06-20  作者:  点击:
来源:


  本网讯 2007年6月19日18时40分左右,本网接到群众热线电话称:位于忻州市开发区的云马焦化厂“火光冲天,浓烟滚滚”。随即,记者驱车前往。行驶到云中北路,远远就看到云马焦化厂区有几根象烟筒一样的东西在向天空中冒着火苗。
  走近处一看,原来该厂正在违规排放污染物。现场象这样的“烟筒”至少有六到七根以上,同时该厂的大烟筒还冒着黄颜色的浓烟,随风漂向市区上空,空气中不时能闻到刺鼻的味道!
  记者在现场抓拍了几张照片后,那几个冒火的“烟筒”突然不冒烟了,也许是记者的行踪被发现,还是有其他原因,我们不得而知。就在记者离开时,火焰虽然停止了,但浓浓的黄烟还在冲向天空,漫布向市区方向。
  打造“碧水蓝天”工程不是一朝一夕的事,更不是走走过场,应付一下媒体便了事。随后,记者向环保部门了解到,云马焦化厂这样明目张胆地排放污染物,是严重的违法行为,而且与忻州市委、市政府当前提出的保护环境的大气候背道而驰,同时,我们也希望相关部门加大执法和监管的力度,真正还给百姓一片蓝天!



就6月19日云马排污一事云马焦化21日作如下解释:
  山西云马焦化有限责任公司是忻州城区煤气气源厂,2007年6月19日下午5时30分,因外送城市煤气的主要设备——鼓风机发生故障,需切换备用鼓风机,由于焦化工艺安全的需要,焦炉必须停止生产放散点火,整个作业过程进行了一小时二十分钟。下午6时50分完成风机的切换,焦炉恢复生产,正常供气。为保证正常外供城市煤气,这种作业每年必须进行一到两次,每次作业时间四十到八十分钟,在作业期间焦炉放散点火是工艺所必须的。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006