忻州网-掌上忻州
电脑版

人民公园充电桩的尴尬处境

日期:2014-07-25  作者:  点击:
来源:


 

  每次去人民公园休闲散步,总会看到一排充电桩整齐排列在公园北侧的护栏外,十分显眼,四个充电桩损坏严重,不知何年何月安装于此,也不知道曾经发挥过作用没,看如今破败的情景,让人疑问顿生:

  1、此设备安放于此的初衷是形象工程?如是,则应该善加管护,让其“形象佳气质好”,与公园的美景相映成辉,市民路过也能赏心悦目;

  2、此设备安放于此的目的是便民设施?如是,则应该善加引导,使其发挥作用,让市民一享政府施惠于民的便利;

  3、此设备未被利用是忻州城区电动车保有量不足还是费用昂贵,令市民望而却步;

  4、此设备安放于此是否确实并没有实际需求?如是,则应该考虑这些设备的去留问题。

  据此,笔者认为:

  1、市民素质值得考量,同时,相关部门是否也存在管护乏力的嫌疑?

  2、网上查得,类似设备每台均为上万元,如此价值不菲的设备,既没起到任何便民利民的实际作用,也没起到点缀街道美化城市的功能,实在是一种浪费,若无任何实际意义,何如收回,稍加维护,以为他方他日再用?


破损的充电桩

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006