忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州舆情 > 舆情动态 >

保德:隐藏在深山沟里的储煤场,污染何时休?

日期:2018-11-16  作者:本网记者  点击:
来源: 忻州网

  当前,全国各地都在以空前的力度狠抓环境保护,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,扎实持久地做好生态环保各项工作,努力让祖国大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。在如此严管高压态势下,山西省保德县却仍有企业目无法纪,顶风作案,明目张胆的制造污染,严重背离了国家和省市关于环境保护工作的一系列决策部署,对当地百姓的健康、生活、生产、地下水源遭到严重破坏,使得老百姓有苦难言。
 运煤专线旁边的储煤场正在热火朝天地运行
  近日,本网接到群众反映,位于保德县王家岭工业园区庙沟村一带多处储煤场露天堆放,无任何环保设施,煤尘四处飞扬,周边村民苦不堪言。随即本网记者前往实地了解。
  11月10日,本网记者来到庙沟村一带进行实地查看,只见山沟里黑茫茫的一片,一眼望不到边,黑色粉尘随风四处飘散。本网记者在走访中发现,场区内并没有搭设煤棚,散煤四处堆放,没有遮盖,粉尘污染相当严重。煤场内也没有安装配置喷淋设施,往来拉煤车辆也都没有蓬布遮盖。 周边村民说“本地多家环保不达标的储煤厂,依旧开着,大部分都转移到深山沟里边去了,遇到刮风扬尘四起,严重污染着生态环境”。周边村民的正常生产、生活受到严重影响。
隐藏在保德县庙沟运煤专线旁山沟里的储煤场
  就保德县庙沟村一带无证储煤场所存在的污染问题,记者不禁感叹,在国家环保督察进行时,保德县竟然有如此大规模的煤场无序“乱象”存在,且此现象并非一朝一夕,作为监管部门闻而不问,还是另有隐情?希望保德县的相关部门和领导真正将环保工作落实到位,还保德人民一个碧水蓝天…
  就此问题,本网将继续关注。
网友评论(1)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州舆情 > 舆情动态 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006