忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州舆情 > 舆情回应 >

山西忻州神达原宁煤业有限公司原平市土地复垦项目有序推进

日期:2019-04-28  作者:原平市新闻办公室  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯 原平市委、市政府坚持“生态立市”战略,高度重视矿山生态修复治理工程,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明建设摆在重中之重位置,持续加大对辖区内所有矿山地质环境治理恢复工程的监督检查力度,严厉查处不规范行为,形成了上下联动,部门密切配合的工作机制,土地复垦治理工作正在有序推进。

  山西忻州神达原宁煤业有限公司是山西省煤矿企业兼并重组整合工作领导组办公室《关于忻州市山西原平原宁煤业有限公司等4处煤矿企业兼并重组整合方案的批复》(晋煤重组办发[2009]102号)文件批复的兼并重组矿井。公司营业执照已通过山西省工商行政管理局换发为长期营业执照,采矿许可证经山西省国土资源厅延续至2019年12月10日,资源价款已全部缴清。

  山西忻州神达原宁煤业有限公司土地复垦项目是根据省国土资源厅《关于原平市矿业存量土地整合利用实施方案的批复》(晋国土资函【2013】1056号)及忻州市国土资源局《关于原平市矿业存量土地整合利用复垦区土地复垦设计报告评审的函》(忻国土资函【2014】253号)的文件批复确立的复垦项目,该项目为原宁煤业公司工业广场建设用地置换审批服务。山西忻州神达原宁煤业有限公司矿业存量土地整合利用复垦区土地复垦项目复垦区位于原平市北西方向,直距38Km处,属于原平市段家堡乡漫坡村,复垦区面积为5.8871公顷,换算亩数为88亩,排土场面积为约100亩,地类为工矿用地,工期为2018年8月20日至2019年5月30日,现复垦项目平台已实现覆土6个平台,亩数约40亩,其中3个平台已经复垦绿化,其余复垦工作正在进行。工程修整期间有涉及到些许煤线和铝资源,已上报国土部门及段家堡乡政府,原平市国土资源局正在按相关规定进行处理。

  据悉,山西忻州神达原宁煤业有限公司将严格按照文件批复和设计方案进行土地复垦项目工作,将保质保量完成复垦任务。忻州市国土资源局执法支队和耕保科及原平市国土资源局、原平市公安局、原平市段家堡乡政府对山西忻州神达原宁煤业有限公司土地复垦项目进行跟踪监督检查,严格按章办事,对发现有违法违规行为将严肃查处,绝不姑息。目前土地复垦工作正在有条不紊地进行。

  原平市新闻办公室

  2019年4月28日

网友评论(1)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州舆情 > 舆情回应 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006