忻州网-掌上忻州
电脑版
媒体聚焦 > 山西日报 >

忻州开通“定制公交” 精细化服务让群众出行更便捷

日期:2020-03-11  作者:郑娜  点击:
来源: 山西日报



  随着各行各业陆续恢复正常,近日,记者从忻州市获悉,忻州公共交通有限公司以“一企一时间,一校一方案”为原则,开展城市公交定制服务。目前已为山西高陶瓷业有限公司和泰山石膏(忻州)有限公司两家企业提供了定制服务。
  
  “定制公交”主要针对市区内工业园区、大型企业、校园、商场等返程人流相对集中的区域,依据定制方提供的时间、地点、人员信息、路径公交,实行“点对点、一站式定制运输服务”。
  
  为了保障市民乘车安全,忻州公共交通有限公司要求“定制公交”的司机严格执行上岗前佩戴口罩、检测体温、车辆不消毒不出站等制度。同时还为每辆车配备了安全员,引导乘客实名扫码登记和分散就座,控制车辆实载人数不超过40%,对无法扫码的乘客进行手工登记,确保所有乘客出行轨迹可追溯。(记者/郑娜)
(责任编辑:梁春霞)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
媒体聚焦 > 山西日报 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号