忻州网-掌上忻州
电脑版
媒体聚焦 > 山西晚报 >

岢岚柏籽羊肉太原开起“形象店”

山西国贸精准帮扶,在太原长风·国贸第六馆免费提供经营场地
日期:2018-03-19  作者:杨丽  点击:
来源:山西晚报



位于长风·国贸第六馆的岢岚柏籽羊肉形象店

  山西晚报3月16日讯 近日,“岢岚柏籽羊肉形象店”揭牌仪式在山西国际贸易中心有限公司(简称山西国贸)管理运营的长风·国贸第六馆隆重举行。这是岢岚县委县政府为开展精准扶贫工作、推广特色农畜产品而在省城设立的第一个经销网点。网点由山西国贸免费提供,旨在为岢岚山区和太原市农产品流通市场架设一条绿色形象展示桥梁,以此带动山区农民通过行销农副产品实现脱贫致富。

  岢岚县地处山区,是全国591个国家级贫困县之一。这里位于传统农业和畜牧业交汇地,盛产小米、红芸豆、莜面等各种优质小杂粮。岢岚的柏籽羊由于放养山林食柏籽喝柏水而得名,肉质具有不膻不腥的特点和安神补心的功效,是国家地理标志产品。但由于交通不便,工业基础差,市场营销能力薄弱,区域经济发展受到严重制约,各种特色农副产品难以被外人所知。

  山西国贸开展扶贫协作对口支援工作,免费为岢岚县委县政府提供经营场地,打造岢岚柏籽羊肉形象展示窗口,助力岢岚优质农畜产品行销推广,以此实实在在地帮助农民脱贫致富。山西国贸通过在长风·国贸第六馆设立柏籽羊肉形象店,向省城市民推广纯天然无公害农产品,不仅丰富了市民的菜篮子,提升了市民生活品质,更帮助贫困山区农民拓宽了农副产品销售渠道,实现了脱贫致富。

  作为省属大型国有企业,山西国贸多年来始终秉承“关爱客户,造福社会”的发展理念,依法经营,照章纳税,以实际行动履行应尽义务,努力为社会创造劳动就业机会,积极弘扬扶贫助困的传统美德,热心公益,引领行业,在社会上树立了良好的企业形象。而长风·国贸第六馆是山西国贸立足文化高度,从整合商务文化、旅游观光、休闲娱乐等角度着力打造的我省首家以“第五代商业模式”为核心的购物公园商业项目。自2017年被评定为晋源区商贸企业集聚区双创示范基地以来,长风·国贸第六馆积极宣传落实相关政策,品牌招商侧重于小微企业,业态涉及餐饮娱乐、跨境电商、非遗农副产品等,依靠先进的经营管理理念和创新的特色营销模式,现已发展成为太原市成长最快最有活力的商业企业之一。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
媒体聚焦 > 山西晚报 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006