忻州网-掌上忻州
电脑版

郑连生在宁武深入包联企业督导

日期:2020-02-21  作者:杨峰雷  点击:
来源:忻州在线


郑连生强调
统筹抓好疫情防控复工复产等工作
努力推动各项工作开好局起好步
  2月20日,市长郑连生深入宁武县督导检查疫情防控、复工复产、项目建设、春耕备耕和安全生产等工作,开展入企服务。他强调,要深入贯彻落实中央、省市一系列决策部署,统筹抓好疫情防控和复工复产、项目建设、春耕备耕、安全生产,努力推动各项工作开好局起好步。市政府秘书长郭宝厚一同参加。
  在华润宁武2×350MW低热值煤发电项目工地,郑连生听取了项目年度投资计划、复工安排、员工返忻等情况汇报。他指出,企业要抓住市场机遇,下定决心,坚定信念,真抓实干,采取切实有效措施,推动项目取得实质性进展,同时要落实好各项疫情防控要求。宁武县政府要根据企业需求,及时帮助解决好外地员工返忻等问题,组织好复工后口罩、消毒液等防护用品的保障工作。
郑连生在华润宁武2×350MW低热值煤发电项目工地督导检查疫情防控、复工复产、项目建设和安全生产等工作。
  榆树坡煤业有限公司是资源整合矿井,设计生产能力120万吨/年,各生产系统正常运行。郑连生详细了解了企业年度目标计划、员工构成、外地员工住宿饮食等情况,现场协调解决企业集运站、专用线等方面的具体困难和问题。他强调,政府要搞好入企服务,真正了解企业的实际困难和企业家的真实想法,真心和企业家交朋友,加强人文关怀,增强企业家的信心,切实做到问需求、送服务、促复工;要树立结果导向,强化服务意识,通过基础设施配套、周边环境整治、工矿区改造等一系列举措,为企业创造良好的发展环境;企地都要牢固树立底线思维,不抱任何侥幸心理,及时排查消除隐患,扎实做好安全生产工作。
  宁武县农业科技开发中心刚刚调回一大卡车物资,工人师傅正在紧张卸货。郑连生详细了解了进货渠道、农资储备、员工结构、销售模式等情况。当得知该中心存在资金周转困难时,郑连生指出,政府及有关部门要积极搭建银企对接平台,培育成熟的融资市场,切实解决资金困难问题。同时要充分发挥能人带动效应,在延长产业链上下功夫,在帮助农民加快销售农产品上动脑筋,缩短回款周期,缓解资金压力,不断完善市场体系,提高企业应对风险的能力。
郑连生在宁武县农业科技开发中心了解进货渠道、农资储备、员工结构、销售模式等情况。
  郑连生强调,要充分认识到大危机中往往蕴藏着大机遇,不断提升转危为机、化危为机的能力,继续落实“双返”“双防”措施,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要深入开展入企服务,积极解决企业存在的实际困难和具体问题,帮助企业做大做强。要扎实推进企业复工复产、项目建设、春耕备耕等工作,确保经济社会持续健康发展。
图片来源:宁武县委宣传部 刘强
(责任编辑:梁春霞)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006