忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州市委召开专题会议暨市疫情防控工作领导小组第三十二次会议

郑连生主持并讲话 朱晓东安排工作
日期:2020-04-06  作者:杨峰雷  点击:
来源:忻州日报


  4月5日,市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第三十二次会议召开。会议学习贯彻中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,学习贯彻省委第二十九次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署疫情防控、护林防火、脱贫攻坚、项目建设、科技创新、事业单位改革等工作。市委书记郑连生主持并讲话,市委副书记、代市长朱晓东安排工作。市领导秦书义、崔建新、赵新年、王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民出席会议。

  会议要求,要认真搞好境外入忻人员隔离管理和疾病防控工作。要认真做好太原武宿机场国际航班分流管理、境外入忻中国公民或外国公民管理、五台山机场国际航班备降入忻等工作,高度关注无症状感染者、核酸检测“假阴性”和阴性转阳性三种情况,严格落实集中隔离点各项安全防护措施和健康检测措施,坚决防止出现麻痹、厌战、松劲的现象。市县两级要进一步加强疾病防控工作,继续倡导群众勤洗手、戴口罩、多开窗,积极搞好消杀,铲除病媒滋生土壤。要深化县乡医疗卫生机构一体化改革,不断提升医治能力。

  会议要求,要继续做实做细做好护林防火工作。要进一步压实责任,发挥调动中心作用;要指导各县(市、区)建立早发现、早扑灭的快反机制,及时处置火情;要坚持用案件明事说理,警示大家始终保持敬畏心理;各县(市、区)各部门要立足自己做好岗位工作,不抱任何侥幸心理。

  会议要求,要彻底整改到位脱贫攻坚交办问题。要盯住问题不放,彻底完成整改任务,巩固良好的工作态势;要溯本求源,从根上发力,防止类似问题的发生;要完善机制,真正形成合力;要加强扶贫资产管理,推动公司化、市场化运作,实现可持续发展;要统筹乡村振兴促进发展,扭住产业项目和技能培训两个关键,在产业振兴、实现就业上取得重大成果。要整合各项政策,探索一条第一书记队伍建设的路径,彰显忻州特色,重点在管用有效上下功夫。

  会议要求,要扎实推进项目建设。要充分认识项目建设对推动地方发展的重要作用,在现有项目建设的基础上,继续加强调度,在有效投资上下功夫,持续加大产业投资,特别是在工业投资上发力,注重推进新基建,通过项目建设不断改善基础设施、强化公共供给、加快产业发展。毫不动摇抓好“七个一批”项目建设,强化要素保障。

  会议要求,要深入学习贯彻落实全省科学技术大会精神,发挥好企业的主体创新作用,发挥好财政资金的引导和撬动作用,发挥好各部门的职能作用,积极构建创新生态。

  会议要求,要按期完成事业单位改革工作。要聚焦事业发展的需要,制定具体方案,对现有事业单位进行分类,按照事业单位改革的部署和规定进行重组整合,不断提升事业单位支撑事业发展的能力。

  会议要求,要增强主动性,发挥一把手第一责任人作用,加强队伍建设,不断提升市委、市政府工作机关、工作部门的执行力、创新力、战斗力。

  会议还就国企改革、机构改革后续、值班值守、经济运行、城市建设等工作作出安排部署。

  摄影记者:刘纪森

  本期编辑:赵菁

  忻州日报新媒体中心

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号