忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州市财政局多措并举贯彻落实《规定》

日期:2007-06-21  作者:  点击:
来源:


突出重点夯实基础 强化责任注重实效

  忻州网讯 在全市贯彻落实《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》会议后,忻州市财政局党组高度重视,迅速行动,明确要求,周密安排,并于6月19日召开了动员大会,对认真贯彻落实《规定》,扎实推进全市财政系统反腐倡廉工作进行了专题部署。

  近年来,忻州市财政系统的党风廉政建设卓有成效,连续多年保持零举报、零案件,政风行风评议一直名列前茅,“三建两评”工作扎实有效,广大财政干部勤政廉洁,律己自守的思想意识不断增强,为推动我市财政事业实现又好又快发展打牢了基础。全市贯彻落实《规定》会议后,局党组迅速制定了“实施意见”。在19日的动员会上,组织全体干部认真学习了《规定》,传达了全市贯彻落实《规定》会议精神,出台了市财政局贯彻落实的具体安排意见。

  忻州市财政局党组书记、局长张高栋在动员讲话中指出:贯彻落实《规定》,加强党风廉政建设,对创建风清气正的财政部门,培养一支对组织负责、对事业尽责、对自身严格、对人民奉献的财政干部队伍,不断增强为民理财的主动性、提升依法理财的积极性、实现科学理财的高效性,努力推动财政事业又好又快发展具有重大的意义,张高栋强调,在学习贯彻《规定》中,要突出重点、夯实基础、明确要求、强化责任、求真务实、注重实效。他指出:要在具体工作中,结合财政工作实际,注意把握好八个结合;要着眼于夯实反腐倡廉制度基础,切实加强制度建设和创新,完善体制机制;要把政风行风建设和行政效能建设作为事关财政发展大局的一项重要工作,常抓不懈。张高栋要求财政系统的广大干部职工,要按照胡锦涛总书记提出的生活正派、情趣健康、讲操守、重品行的要求,淡薄名利,遏制私欲,不放松小事小节,不贪图小恩小惠,防微杜渐,警钟长鸣。真正做到拒染不正之风,拒收不义之财,拒行不法之事,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白做官,切实将为民、务实、清廉的目标落到实处,以党风廉政建设的新成效和新进展,为财政改革和财政事业的发展提供强有力的政治保障。

  忻州市财政系统广大干部职工纷纷表示,《规定》的出台,细化了党员干部在经济和社会交往方面廉洁从政的行为规范,设定了严格的禁止性要求,为有效查处新形势下的以权谋私,权钱交易案件提供了及时有力的法规政策依据。财政干部一定要以贯彻落实《规定》为契机,认真开展对照检查、清理纠正工作,真正作到从政有品格,用权讲原则,做人重形象,不断提高拒腐保廉的能力,争当廉洁勤政的好干部。

  作者单位:财政局办公室

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006