忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州要闻 >

忻州市政府召开全体(扩大)会议

日期:2019-06-08  作者:杨峰雷/文 樊文珍/图  点击:
来源:忻州日报

  忻州日报讯 (杨峰雷/文 樊文珍/图)6月6日,忻州市政府召开全体(扩大)会议。忻州市市长郑连生传达山西省长楼阳生在忻州市偏关、河曲保德调研期间和在全省农业产业化龙头企业座谈会上的讲话精神。他强调,要深入贯彻落实省长楼阳生的讲话精神,列出清单,明确责任,落实好交办任务,认真做好各项工作,推动忻州高质量转型发展。忻州市常务副市长赵志坚,忻州市副市长王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民,忻州市公安局长杨梅喜,忻州市政府秘书长郭宝厚分别就交办任务进行安排部署。
市长郑连生主持会议并讲话
  忻州市市长郑连生就贯彻落实好省长讲话精神,完成交办任务强调了六点意见。一是要坚定必胜信念,保持进取状态。我们的必胜信念来自于对忻州的未来充满自信,这种自信主要体现在各级干部的谦虚、自省、务实、坚韧上,体现在大家保持着功成不必在我的境界和功成必定有我的追求上。要继续保持进取状态,对当前的发展规律保持清醒认识并进行深入研究,准确把握发展节奏和重要节点,抓住重点工作带动全局,环环紧扣,步步扎实,推动忻州转型升级、高质量发展。二是要真正打通思想,切实更新理念。忻州市上下要牢固树立开放、市场、竞争、创新、法治、诚信的理念,以开放式的思维、市场化的导向、法治化的手段、特色化的品牌,真正打造发展平台、培育特色产品、孕育优势企业,持续改善群众生活,不断提升发展质量。三是要牢牢扭住关键,夯实发展基础。要打造稳定的法治环境,建设诚信忻州;要建设良好的配套设施,完善基础设施和公共设施;要建立规范的市场秩序,为企业提供公平竞争的机会;要提供良好有效的政务服务、要素服务、生产服务、生活服务;要坚持先进的文化引领,把“五种文化”浓缩成“敢为人先、群策群力、坚韧不拔”的时代精神。四是要抓住具体项目,迅速打开局面。要抓好纳入“13710”平台的督办项目,抓好纳入“三个清单”的具体项目,抓好当地的重点项目。通过抓项目,不断强化干事创业的良好导向,造就追求实干的积极态势,锤炼担当作为的干部队伍,打造近者悦远者来的美好环境,推动忻州成为创业乐土。五是要深化技能培训,提升全民素质。要加强技能培训,真正把人人持证、技能社会的要求落到实处;要深化教育改革,夯实人才基础;要引进急需人才,补上短板;要用好本地人才,激发全忻州人的活力;要抓好政策落实,不断提升群众素质。六是要坚持统筹推进,做好当前工作。要扭住转型项目不放松,把交办项目、转型项目、重点项目融为一体,统筹推进;要引深脱贫攻坚不动摇,已经脱贫的县要巩固提升,准备脱贫的县要全力以赴;要攻坚重点改革不松劲,深入推进农村综合改革、国企国资改革、“放管服效”改革等重点改革,激发发展的动力和活力;要落实惠民政策不松手,让群众得到实惠,共享改革开放成果,凝聚做好忻州事业的强大合力。


常务副市长赵志坚就交办任务进行安排部署
  忻州市市长郑连生要求,要加强政府自身建设,把忻州政府系统打造成执政为民、敢为人先、群策群力、坚韧不拔的团结、战斗、务实的集体和团队,携手把忻州打造成心灵家园、产业高地、宜居新城、田园城市。

文字来源:忻州日报


副市长王月娥就交办任务进行安排部署

副市长武宪堂就交办任务进行安排部署

副市长裴峰就交办任务进行安排部署

副市长安书田就交办任务进行安排部署

副市长范建民就交办任务进行安排部署

市公安局长杨梅喜就交办任务进行安排部署

市政府秘书长郭宝厚就交办任务进行安排部署

会议现场

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

会议现场
(责任编辑:梁春霞)
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州要闻 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006