忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州要闻 >

忻州:秀容古城东大街盛大开街 现场人山人海

日期:2019-07-02  作者:梁春霞/文 特约摄影:曹建华 郝智/图  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(梁春霞/文 曹建华 郝智/图)古街开,盛世迎。7月1日,在党的生日这天,忻州秀容古城东大街盛大开街。传统的民俗表演,各色的美味小吃,引来市民和游客关注的目光,盛况空前。

图片来源:山西忻州古城秀容印象
  当晚19点,盛大的开街仪式在古城东大街与南北大街丁字路口隆重举行。省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市长郑连生等四大班子领导和群众一起参加忻州古城东大街开街仪式。

图片来源:山西忻州古城秀容印象

民俗表演
舞龙表演

挠羊赛

二人台
  开街后的东大街人山人海,舞龙、舞狮、高跷、挠羊赛、二人台等传统民俗表演充溢着忻州古城传统文化的浓郁风情。羊汤馆、新疆小院、老娘娘烤吧等特色美味小吃吸引了众多游人食客的光顾。
  据了解,随着秀容书院开放,东大街正式开街,晋商文化、十五县市区主题院落、传统作坊、地方美食、民宿及设计酒店、温泉酒店集群、非遗与文创、咖啡酒吧茶楼等也将相继开放。届时,一个独具晋北风情及创新内涵的“忻州古城”将呈现在世人面前。


















(责任编辑:温倩)
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州要闻 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006