忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州要闻 >

“不忘初心 匠心筑梦”10名“忻州工匠”受到隆重表彰

日期:2019-07-02  作者:梁春霞  点击:
来源: 忻州网

受表彰的首届10位“忻州工匠”

  忻州网讯(梁春霞/图文)为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念中国共产党建党98周年,7月1日,由忻州市委宣传部、市文明办、忻州日报社、忻州广播电视台和市总工会联合主办的“不忘初心 匠心筑梦”首届“忻州工匠”发布仪式在泛华千人报告厅举行。旨在通过学习、弘扬、对标、践行工匠精神,进一步动员和引导全市广大职工乘“改革创新、奋发有为”强劲东风,以百倍信心和万丈豪情积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足本职、钻研业务、奋力进取、勇攀高峰,在全市示范区、排头兵、新高地“三大目标”和六大主战场主阵地建设中贡献智慧和力量,在全面脱贫、全面小康、为人民创造美好生活的伟大实践中建功立业。

出席发布仪式的领导

出席发布仪式的领导
出席发布仪式的领导

  山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明,忻州市委副书记、政法委书记朱晓东,忻州市人大常委会主任王珍,忻州市政协主席刘钢柱,省总工会副主席张亚琳,忻州市委常委、宣传部长陈义青,忻州市委常委、秘书长崔建新,忻州市人大常委会副主任、市总工会主席魏广才,副市长王月娥,活动主办单位负责同志,为忻州市首届10位“忻州工匠”惠东存、张万红、李斌杰、王福西、冯利芳、王云生、刘晓辰、徐怀德、张杰、戴志强和吕慧等25位“忻州技能标兵”颁发了荣誉证书和奖杯。
市委副书记、政法委书记朱晓东讲话

  朱晓东代表市委、市政府向“忻州工匠”、“忻州技能标兵”称号获得者表示热烈祝贺,向全市各行各业的广大干部职工、劳动群众致以崇高的敬意。他表示,“忻州工匠”和“忻州技能标兵”是全市劳动群众中的优秀代表,他们立足本职岗位,勤奋学习、刻苦钻研,精益求精、追求卓越,为推动全市全面脱贫、全面小康作出了重要贡献。在他们身上,集中体现了工人阶级的伟大品格和劳动精神,充分展示了新时代劳动者的先进思想和优秀品质。
  他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是我市全面脱贫、全面小康的决胜之年,全市深化改革、扩大开放、实现重大突破、推动高质量转型发展,迫切需要大力弘扬劳动精神、工匠精神和创新创造精神,激发全社会的创造活力和劳动热情。

  他希望全市上下要采取多种形式,讲好工匠事迹,传播工匠精神,引导广大职工群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为共同的价值追求。希望广大干部职工携手传承劳动精神,坚守工匠之心,锐意创新、奋勇担当,用勤劳的双手和智慧的光芒共同谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章。
  去年6月以来,市总工会、市人社局、市科技局启动实施了“忻州工匠”寻访活动。在基层推荐、资格审核、意见征求、专家评选的基础上,最终产生了10位“忻州工匠”年度人物和25位“技能标兵”。发布仪式通过简短的视频展示了10位“忻州工匠”的傲人成果和感人事迹,体现了忻州广大职工和劳动群众在平凡的工作岗位上传承经典、勇于创新、敬业奉献、精益求精、追求卓越、实现梦想的高贵品质和时代精神。
  现场还进行了精彩的文艺演出。市直各企事业单位近千名职工现场观看了发布仪式。

省人大常委会副主任、市委书记李俊明为忻州工匠惠东存颁奖
  致敬忻州工匠惠东存
  注水蟾蜍滴,题诗玳瑁筵。46载默默无闻,孜孜不倦,传承五台山石砚,开发石末砚。打造砚台之乡,一马当先,宝刀不老。代代相传,薪火不灭。
市委副书记、政法委书记朱晓东为忻州工匠张万红颁奖
  致敬忻州工匠张万红
  铆焊车间,苦练技术。冲压小组,攻克难关。品质追求,精益求精。不懈努力,技艺超群。他用执着书写职业尊严,用担当诠释情怀责任,他为一门技术立起了新的标杆。
市人大常委会主任王珍为忻州工匠李斌杰颁奖
  致敬忻州工匠李斌杰
  剪刀一把,细裁天地风光。巧手一双,精简人间姿态。运用夸张的剪纸语言,表现民俗民风。阴阳相济,单填兼容。镂空透亮,热情奔放。不忘初心,方得始终。


市政协主席刘钢柱为忻州工匠王福西颁奖
  致敬忻州工匠王福西
  沧海横流,方显英雄本色。乌金滚滚,见证工匠精神。他将每一条井下皮带安装维护成过硬产品,他把每一位徒弟带成身怀绝技的高手。爱而学,学而专,专而精。炼技修心,超越自我。


省总工会副主席张亚琳为忻州工匠冯利芳颁奖
  致敬忻州工匠冯利芳
  坚持不懈,奋勇争先。处理突发故障,突破技术难关。匠心为经,韵华为纬,她让平凡的劳动富有创造性。枯燥,但充实是主题。单调,但责任是重心。巾帼不让须眉,她给出了平凡也能成就卓越的最好答案。
市委常委、宣传部长陈义青为忻州工匠王云生颁奖
  致敬忻州工匠王云生
  彩塑是职业,也是态度,更是精神。脚踏实地,契而不舍。他手中的每一件作品夸张合理,取舍得当,用色敷彩,匠心独特。彩塑路上,目光刚毅而坚定,初心专注而大成。

忻州工匠刘晓辰

市委常委、秘书长崔建新为忻州工匠刘晓辰颁奖(由忻州工匠刘晓辰徒弟代领)
  致敬忻州工匠刘晓辰
  技能超群,他是拥有绝技的“达人”。引领创新,他是才华出众的“牛人”。倾心传授,他是统帅团队的“高人”。严谨精细,浓缩精华。凹凸榫卯,搭木成塔。

市人大常委会副主任、市总工会主席魏广才为忻州工匠徐怀德颁奖
  致敬忻州工匠徐怀德
  青春之火,激情燃烧。勤学苦练中他练就了超群的技艺,平凡岗位上他举起了万钧重任。每一项专利,每一份荣誉,迸发出蓬勃的生命力,成为火力发电人最具魅力的奋斗写真。


副市长王月娥为忻州工匠张杰颁奖
  致敬忻州工匠张杰
  干里银线无障碍,万家灯火更通明。寒风烈日挡不住他的匆匆脚步,细微差错逃不出他的火眼金睛。忠诚敬业,技改创新。凭着钻研和专注,使他成为带电作业领域不可或缺的领军人才。


市人大常委会副主任、市总工会主席魏广才为忻州工匠戴志强颁奖
  致敬忻州工匠戴志强
  锦上添花,点石成金。守德敬业,无私奉献。他将传统工艺和现代高科技相结合,淬炼出一件件精美绝伦的金银制品。星河璀璨,银业生辉。

“忻州技能标兵”称号获得者

“忻州技能标兵”称号获得者

发布仪式主持人 任建红 石晶晶
歌伴舞《工匠梦》演唱:殷玉霞 高磊

音乐快板《共筑忻州梦》

器乐表演《百匠争先》表演者: 裴婷

器乐表演《百匠争先》表演者:郝彦添

歌伴舞《中国进入新时代》演唱:高艳平 栗伟 马宇飞 任建红

参加发布仪式的各单位职工
参加发布仪式的各单位职工

参加发布仪式的各单位职工

发布仪式现场
(责任编辑:温倩)
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州要闻 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006