忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州要闻 >

教育部调研组来忻调研城镇小区配套幼儿园治理工作

日期:2019-11-28  作者:通讯员:玉簟 鑫林  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:玉簟 鑫林)11月25日下午,以福建省教育厅副巡视员陈祥祯为组长的教育部调研组莅临忻州市,就忻州市小区配套幼儿园治理工作进行调研并召开座谈会。忻州市政府副市长安书田一同调研并汇报了该市小区配套幼儿园治理工作情况。忻府区政府有关负责人,市、区两级城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组全体成员及教育、住建部门相关科室人员,幼儿园相关负责人参加座谈会。

  副市长安书田在汇报中指出,学前教育是基础教育重要的奠基工程,更是重要的社会公益事业,十九届四中全会再一次旗帜鲜明地提出必须健全幼有所育的国家基本公共服务制度体系。当前中国特色社会主义进入了新时代,学前教育发展需坚持公益普惠的基本方向,而积极稳妥推进城镇小区配套幼儿园治理则是党中央、国务院扩大普惠性学前教育资源,解决入园难、入园远、入园贵的重要举措。强力推进城镇小区配套幼儿园治理更是各级政府应当做、必须做、做得到、做得好的事。

  在听取汇报后,调研组对忻州市小区配套幼儿园治理工作表示充分肯定。调研组指出,忻州市委市政府对小区配套幼儿园治理工作高度重视,能够从讲政治的高度充分认识小区配套幼儿园治理工作的重要性,在小区配套幼儿园治理工作方面目标明确,起步早、动作快、站位高、工作力度大、任务实、效果好。希望忻州市下一步要在“三个不动摇”“四个结合”上深入学习,抓住关键,在薄弱环节上下足功夫,积极稳妥推进小区配套幼儿园治理各项工作。

  会后,调研组一行深入忻州城区民心幼儿园、实验幼儿园进行了实地调研。

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州要闻 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006