忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州要闻 >

忻州市举办全市教学质量提升培训班

坚守教育初心 办好满意教育
日期:2019-11-25  作者:通讯员:玉簟 耀东  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:玉簟 耀东)增强办学自信,点燃奋斗热情。2019年11月21日至22日,忻州市教学质量提升培训班在忻州高级中学举办。忻州市政府副市长安书田出席开班仪式并讲话,市教育局局长刘新明作安排部署,市教育局工委副书记陈永平主持开班仪式,全市各县(市、区)教育局长、普通高中学校校长、部分初中学校校长,市直高中、初中学校校长及市教育局相关科室负责人共100余人参加培训。培训会上分析通报了我市2019年高考、中考情况和2019年教师业务知识考试情况及2018-2019学年第二学期期末教学质量监测情况。

  副市长安书田提出三点意见:要提高政治站位,充分认识教育事业是一项崇高而神圣的事业;要充分认识教育教学改革和质监评价工作的重要意义,逐步使质监评价工作长期化、制度化;要全面加强党对教育工作的领导,不断推动教育教学各项工作高质量完成。他强调,深化改革发展任务艰巨、责任重大。要全面贯彻落实全国教育大会精神和市委市政府的决策部署,振奋精神、鼓足干劲,全力推进全市教育改革发展、全面振兴忻州教育取得新成效,为办好人民满意的教育,为忻州的脱贫致富和经济振兴做出新的贡献。


会议现场

参观忻州高级中学图书馆

参观忻州高级中学早自习

观摩忻州高级中学教研活动

  据悉,此次全市教学质量提升培训为期两天,培训内容有学校管理、课改报告、政教及教学工作经验交流、观摩优质高中学校示范课,分析研判学校办学现状,肯定优势、检视不足;研讨确定提升教学质量的具体目标、策略;规划、明确提升教学质量的步骤和方法等。参加培训的领导、校长们观看了该校的晨读、早操、晨训、早自习,以及高三年级清北班和奋进班学生的相关活动,观看了该校高二年级期中考试暨班级挑战赛阶段性成果表彰大会。培训结束时召开了座谈会,与会人员对此次培训班学习内容进行了研讨、总结,决心坚守教育初心,砥砺奋进,为忻州市教育事业的发展贡献力量,办人民满意的教育。


参观忻州高级中学晨读

忻州高级中学早操

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州要闻 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006