忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州要闻 >

忻州市政协组织开展应急救护培训进基层活动

日期:2019-12-19  作者:梁春霞  点击:
来源: 忻州网



  忻州网讯(梁春霞)为普及应急救护知识,提升应对突发灾难和意外伤害的自救互救能力,12月18日,忻州市政协联合农工党忻州市委、忻州市红十字会赴定襄开展了应急救护培训活动,来自定襄县妇联、县交警大队的巾帼志愿服务队以及交警志愿服务队代表约120人参加培训。市政协副主席吴培英,市政协机关党组副书记、市政协办公室主任李晋峰,市政协民宗委主任杨喜,定襄县政协主席郭丽云、农工党忻州市委专职副主委张漓雅等出席活动,定襄县妇联,定襄县交警大队等单位主要负责人参加。

出席活动的领导

市政协副主席吴培英出席活动

市政协机关党组副书记、市政协办公室主任李晋峰讲话

市政协民宗委主任杨喜出席活动

忻州市政协委员、农工党党员、市红十字会培训师杨俊丽授课
  培训期间,来自忻州市红十字会的培训师采取课堂集中讲授、示范演示与实际操作相结合的形式,从基本的救护知识和理念开始,以现场救援、伤口包扎、骨折固定、现场心肺复苏等自救互救知识与技能为主要内容,详细讲述了心肺复苏、创伤救护的专业救护知识,并演示了心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。参加培训的志愿者们表示,通过学习,初步了解了现场应急救护基本知识,掌握了心肺复苏、创伤救护等技能,受益匪浅。

参加培训的学员
  举办本次应急救护培训,既是全面贯彻落实习近平总书记关于“实施健康中国战略和着力防范化解重大风险”的重要指示精神,又是当前全市上下深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育“三服务”活动的一项务实举措。通过培训,进一步提高了志愿者们应对突发事件和意外伤害的应急处理能力,使大家在遇到突发情况时,能实现有效的自救和互救,确保家人和他人的生命安全;使交警同志在处理事故现场时,能最大限度地给与当事人保护救助,为医院抢救赢得宝贵时间。同时能够将急救火种不断传递下去,逐步改善目前基层广大群众普遍存在的急救意识淡薄和急救常识缺乏的现状,为打造平安家庭、构建和谐社会发挥应有的作用。


参观定襄县交警大队指挥中心

参观定襄县交警大队荣誉室

参观定襄县交警大队体能训练室
(责任编辑:温倩)
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州要闻 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006