忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州要闻 >

英雄归来!忻州最高礼遇迎接“白衣战士”回家

日期:2020-03-27  作者:梁春霞/文  点击:
来源: 忻州网


英雄凯旋 欢迎回家 梁春霞/摄


  忻州网讯(梁春霞)3月26日下午,忻州市第二批驰援湖北医疗队28名医护人员在圆满完成潜江、天门、仙桃三市的医疗救治任务后平安归来,忻州市以最高礼遇欢迎最美逆行者。

向英雄们立正敬礼 梁春霞/摄
  当日下午15点10分,当载着医护人员的三辆大巴车缓缓驶出高速口时,提前等候在高速路口的公安特警、交警向战疫英雄们立正敬礼,50辆警用摩托车组成护卫车队为28名医护人员护航,以最高的礼遇迎接逆行的“白衣战士”。沿途各大医院的医护人员以及市民群众排列整齐,摇旗欢迎,手拉“英雄亲人,欢迎回家”、“春暖花开时,白衣勇士归”等大红横幅,欢迎英雄们回家。
副市长王月娥讲话 梁春霞/摄

  16时许,医护人员们到达忻府区奇村镇奇水会议中心,副市长王月娥代表市委市政府向他们表示衷心感谢和诚挚敬意。王月娥说,同志们带着家乡父老乡亲的殷殷嘱托和深情牵挂,勇敢逆行,千里驰援抗疫一线,用汗水和生命同湖北人民一道迎来了最美的春天。如今,大家带着湖北人民的深情厚谊和依依不舍,载誉凯旋、平安归来,为家乡争了光,是家人的骄傲、故乡的骄傲、祖国的骄傲。

以最高礼遇迎接英雄 梁春霞/摄
  从1月26日开始,来自忻州市人民医院、忻州市第二人民医院、忻州市中医医院、忻州市中心医院、原平市第一人民医院、定襄县人民医院、代县人民医院、宁武县人民医院、静乐县人民医院、河曲县人民医院、保德县人民医院、繁峙县人民医院、神池县人民医院、岢岚县人民医院、偏关县人民医院,五寨县第一人民医院、忻州市妇幼保健计划生育服务中心、五寨县第一人民医院、忻州市疾控中心、忻府区疾控中心的35名医护人员舍小家顾大家,主动请战,披甲出征,分3批逆行千里驰援湖北,英勇无畏地投入防控救治工作,同时间赛跑,争分夺秒地从病魔手中抢救生命,体现了医者仁心的博大情怀,为忻州赢得了荣誉。

致敬英雄
梁春霞/摄

致敬英雄 梁春霞/摄
交警护航驶向市区 梁春霞/摄
为英雄护航 胡炜/摄

为英雄护航 韩跃龙/摄

欢迎英雄回家 赵杰/摄


为英雄护航 马占英/摄
欢迎英雄回家 褚国静/摄

欢迎英雄回家 曹建国/摄


致敬英雄 欢迎回家 梁春霞/摄

致敬白衣天使 李国伟/摄

各界群众迎接英雄回家 梁春霞/摄

欢迎英雄回家 梁春霞/摄

欢迎战友回家 李国伟/摄

各界群众迎接英雄回家 梁春霞/摄
交警护航 梁春霞/摄
摄影摄像:
  曹建华 郝智 梁春霞 曹建国 韩伟 赵杰 贾树林 马占英 谢剑冰 王贵林 蒋鹏程 张锁元 李国伟 郭耀华 褚国静 陈康 苏银生 杜新平 韩跃龙 徐耀 常鹏辉 王寅寿 胡宸玮 刘雁平等

(责任编辑:张泽华)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州要闻 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号