忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州要闻 >

忻州市委常委会(扩大)会议召开

日期:2020-04-01  作者:杨峰雷   点击:
来源:忻州日报


  听取今年忻州城区重点工程项目建设情况和开发区产业发展情况汇报,加快推进工程建设和相关产业发展
  市委书记郑连生主持会议
市委常委会(扩大)会议会场
  3月30日,市委常委会(扩大)会议召开。会议听取今年忻州城区重点工程项目建设情况和开发区产业发展情况汇报,研究实施方案和推进措施,加快推进工程建设和相关产业发展。市委书记郑连生主持并讲话。市委副书记、代市长朱晓东安排工作。王珍、王建廷、刘钢柱、秦书义、崔建新、赵新年、刘婷芳、刘瑞生等四套班子领导出席会议。
郑连生主持并讲话
朱晓东安排工作
  会议指出,今年忻州城区重点工程项目建设,主要包括基础设施、公共设施、产业发展三大类,这些项目的建设将加快推动我市城镇化和工业化的融合发展,夯实我市经济社会高质量转型发展基础。一是要提高认识,把思想统一到会议精神上来。要聚力同心,坚定不移,以更科学、更有效、更经济、更高质量的方式推进各工程项目。二是要精益求精,不断完善项目规划设计。规划千古事,一旦落地无法更改。一定要反复思考,穷尽各种方案,作出最佳选择。三是要精心组织,科学推进实施。要按照规划设计进行实施,做到安全、质量、进度的一体化,特别要控制成本,切实把“三保一控”落实到位。四是要积极探索,着力走出一条落后地区花小钱办大事的独特路径。要牢固树立成本控制意识,积极争取资金,引进社会资本,拓展融资渠道,创新融资方式,夯实资金保障基础。五是要依法办事,运用法治思维法治手段有序推进各项工作。要坚决维护法治权威,坚决维护群众合法利益,站在工作的制高点上。六是要着眼大局,凝聚推进项目建设的强大合力。相关部门、单位要加大力度,为项目建设创造条件,确保工程项目顺利推进。七是要以人为本,充分发挥好每个干部群众的积极性。要加强对干部群众的引导和教育,激发大家的积极性,增强城市主人翁意识。八是要统一领导,切实为产城融合发展提供有力保障。要调整充实有关指挥机构和领导组,成立“两下两进两拆双修一提升”专项行动和“三零创建”总指挥部,充分发挥指挥部作用,加快推进各项工程,提升社会治理能力,建立长效机制,不断优化营商环境。
  会议强调,要从城镇化发展的规律来深化认识,从忻州近年来发生的深刻变化中坚定信心,从群众对党委、政府工作的支持认可中树牢决心,认真谋划,细化措施,压实责任,坚持统筹推进,进一步探索创新,提升工作水平,不断实现超越。要抢抓战疫情、稳投资、补短板的机遇,抢抓国家新一轮重大基础设施建设的机遇,抢抓全省中部盆地城市群一体化发展和忻定原一体化的机遇,用足用活政策,把机遇转化成发展的成果。要始终着眼根本,突出四大产业板块布局,充分发挥开发区主战场、主阵地、主引擎作用,加快推进产城融合。不仅要抓强基础、增后劲、利长远的大项目,还要抓像便民商圈、街头游园、公共卫生间等事关群众日常生活的具体项目,每年都让群众感受到自己身边发生的新变化,不断增强生活的幸福感、获得感和生活在忻州的自豪感。
  会议要求,要严格规划管控,严禁乱搭乱建、抢栽抢种;要开展打桩放线,确定项目边界,推动征迁工作;要推动改造和新建完工中小学的招生,提升教学质量,满足就学需求;要用足用活疫情防控政策,不断完善公共卫生设施和装备,大幅提升公共卫生服务和技术水平;要继续配套城市公共设施,提高城市生活质量;要建立协调联动机制,统筹推进相关工程建设;要加快推进杂粮园区建设,建成后发挥其引擎作用,带动忻州杂粮产业的提升。
市委常委会(扩大)会议会场
  会议听取了今年市政重点工程建设、长城博物馆项目建设、忻州师院新校区搬迁项目(一期)建设工程进展、忻州古城修复工程进展、奇村顿村合索温泉项目建设、环城道路绿化工程建设、云中河温泉康养旅游项目建设、山西(忻州)杂粮之都产业融合园区建设、开发区产业发展等情况汇报。(摄影记者:刘纪森)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州要闻 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号