忻州网-掌上忻州
电脑版
图说天下 > 图说原平 >

原平下合河村民自发组织文艺表演庆“二月二”

日期:2016-03-10  作者:刘建春  点击:
来源: 直播忻州



(1/16)上一页 下一页  山西新闻网忻州讯 3月10日,是中国传统节日二月二(又称龙抬头)。原平市下合河村村民自发组织了本村特有的传统节日二月二龙抬头庙会,他们以农村特有文艺宣传活动的方式,以“龙抬头”为题材,有原平、崞阳、中阳等村、厂矿组成的26个文艺表演队,在街道上、广场上表演了精彩的旱船、舞龙、广场舞、秧歌、街舞、威风锣鼓等文艺节目,广场舞台上还有原平晋剧团晋剧演出。现场有上千人观众观看了演出,使整个村庄呈现出欢乐的节日气氛。
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
图说天下 > 图说原平 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006